まるごとまんまる巨峰ゼリー レシピ・作り方
![まるごとまんまる巨峰ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed82ad9b9bf78d9526bbb3c7d07a7293faceae8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ぶどう(今回は種なし巨峰) 1房
- <2色ゼリー液>* 約500cc
- *ゼラチン 10g
- *ゼラチンをふやかす水 100cc
- *ブドウ果汁 200cc
- *蜂蜜 大さじ1
- *水 200cc
- *コアントロー 小さじ1
作り方
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1
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2
2個の耐熱容器に、50ccずつ水を入れ、5gずつゼラチンをふり入れ、ふやかす。
*うまくしとらない場合は水を少々足し,
混ぜてしばらくおく。 -
3
1個の容器のふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱し溶かす。
-
4
ぶどう果汁を加え混ぜる。
-
5
ぶどうの皮をむく。
*薄く剥きたい時は、切り目を入れて、軸と反対側からむく。 -
6
むいたぶどうをグラスに入れる。
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7
ぶどう果汁ゼリー液を、容器の半分ぐらいまで注ぎ入れ、固まるまで冷蔵庫に入れておく。
*しっかり固まるまで1~2時間冷やす。 -
8
もう1つの容器のふやかしたゼラチンも、レンジで30秒加熱し溶かす。蜂蜜を加え混ぜる。
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9
水、コアントローを入れ混ぜる。
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10
ぶどう果汁ゼリーの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし、2層ゼリーにする。
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11
出来上がり!
-
12
トールグラスは一番多くぶどうが入りました♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
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