麺つゆで簡単♪ スタミナ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
炒め玉ねぎと煮た玉ねぎの両方の食感を楽しめる牛丼です♪にんにく入りなのでご飯がすすみます^^
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ご飯
2人分
牛こま切れ
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
100ml
●麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ3
●みりん
大さじ1
●キューピー マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが立ってきたら、玉ねぎの半分の量を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水と●の調味料と残りの玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがしんなりとしてきたら牛肉を加えて、ほぐしながら煮ます。牛肉の色が変わったら、火を止めます。
  4. 4
    ご飯を盛りつけた器に③をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

一味か七味をふりかけたり、温泉卵か生卵をのせていただいても美味しいです♪

きっかけ

「MAYO COUPLE キユーピーマヨネーズ×にんにく レシピコンテスト」応募のために作りました♪

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
スタミナ牛丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 7 件)

2020/04/24 19:49
簡単に美味しく出来あがりました。また、作ろうと思います。
元祖ひろぴー
元祖ひろぴーさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡お肉たっぷりで美味しそうですね♬嬉しいレポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2019/07/27 16:05
温泉卵も、のせました。 簡単で、おいしかったです(*^^*)
☆まろりーな☆
☆まろりーな☆さん、お久しぶりです(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♬温泉卵のせ、美味しそうですね(´∀`*人)レポ感謝します(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする