アプリで広告非表示を体験しよう

小がんもと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
形が丸く可愛い小皿料理です。

材料(2人分)

がんもどき(小)
2個
小松菜
2株
だし汁
300cc
かえし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て反しを加え、がんもどきを入れ3分ほど煮る。
    *今回は余っていた刻み揚げも入れてます。
    *参照レシピ
    ID:1420005779
    かえしの作り方
  2. 2
    小松菜を3~4㎝に刻み加える。
    小松菜が煮えたら、出来上がり!
  3. 3
    小がんもは小さく味がしみこみやすいので、まるのまま可愛い丸形で一品♪

きっかけ

小がんもが2個だけあったので、小松菜と合わせました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする