アプリで広告非表示を体験しよう

蛇腹胡瓜のレモン塩もみ*生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
1かけ
レモン塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの両側に割り箸を置いて、包丁で細かく切れ目を入れる。
    レモン塩をふりかけ5分ぐらい置いて、よくもみこみ、また5分ほどおく。
  2. 2
    ギュッと水気を絞り、3㎝ぐらいに切り離す。
    千切りにした生姜を添えて出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみに。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする