ゆで豚サラダ*もやし・キャベツ・夏の薬味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉(ロース、ももなど)
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- みょうが
- 8個
- 大葉
- 10枚
- おろし生姜
- 2かけ分
- お好みドレッシング(胡麻、ぽん酢など)
- 適量
作り方
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- 1
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- 千切りにした大葉、みじん切りにした茗荷、おろし生姜を盛り合わせる。
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- 2
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- 茹でたキャベツをひと口大に切り、大きい器に盛る。
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- 3
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- キャベツの上に茹でたもやしを盛り上げる。
-
- 4
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- ゆでた豚肉を乗せる。
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- 5
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- 豚・キャベツ・もやしを取り分け、各自好みの薬味、ドレッシングでいただきます。
きっかけ
たっぷり食べたい時は、ゆでて脂抜きした豚肉と野菜です。
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