アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚サラダ*もやし・キャベツ・夏の薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
野菜いっぱい、さっぱりサラダ。たっぷり薬味で美味しいんです。

材料(4人分)

薄切り豚肉(ロース、ももなど)
300g
キャベツ
4枚
もやし
1袋
みょうが
8個
大葉
10枚
おろし生姜
2かけ分
お好みドレッシング(胡麻、ぽん酢など)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした大葉、みじん切りにした茗荷、おろし生姜を盛り合わせる。
  2. 2
    茹でたキャベツをひと口大に切り、大きい器に盛る。
  3. 3
    キャベツの上に茹でたもやしを盛り上げる。
  4. 4
    ゆでた豚肉を乗せる。
  5. 5
    豚・キャベツ・もやしを取り分け、各自好みの薬味、ドレッシングでいただきます。

きっかけ

たっぷり食べたい時は、ゆでて脂抜きした豚肉と野菜です。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする