材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- なす
- 4個
- 味噌
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき熱し、半月形に切ったなすを炒める。
ピーマンは、種を取り除き、一口大に切って、トレーに乗せ、オーブントースターで5分ほど焼く。
-
- 2
-
- 味噌、みりん、三温糖を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 焼きピーマンを加えさっと混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
おばあちゃんが柔らかく食べられるように、ピーマンを焼いて混ぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません