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醤油麹と舞茸に浸けた牛肉ステーキ レシピ・作り方

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iihi009
しっかり醤油味と大根おろしで和風ステーキです。

材料(2人分)

牛もも肉
2枚
舞茸
1パック
醤油麹
大さじ3
オリーブ油
小さじ2
大根おろし
大根4㎝分
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に、肉を入れ、醤油麹、舞茸を肉にピッタリつけて冷蔵庫に20分ぐらいおく。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、肉を並べ3分ずつ両面を焼く。
  3. 3
    肉を皿に取りだしたフライパンで、舞茸を炒める。
  4. 4
    肉に、傷めた醤油麹舞茸、大根おろしを添えて出来上がり!

きっかけ

牛もも肉が固めだったので、醤油麹、舞茸に漬けてみました。長時間漬けると、柔らかくなりすぎるので、20分にしてみました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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