材料(2人分)
- 牛もも肉
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- 醤油麹
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ2
- 大根おろし
- 大根4㎝分
作り方
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- 1
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- ポリ袋に、肉を入れ、醤油麹、舞茸を肉にピッタリつけて冷蔵庫に20分ぐらいおく。
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- 2
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- フライパンに油をひき熱し、肉を並べ3分ずつ両面を焼く。
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- 3
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- 肉を皿に取りだしたフライパンで、舞茸を炒める。
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- 4
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- 肉に、傷めた醤油麹舞茸、大根おろしを添えて出来上がり!
きっかけ
牛もも肉が固めだったので、醤油麹、舞茸に漬けてみました。長時間漬けると、柔らかくなりすぎるので、20分にしてみました。
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