豚肉とトマトとピーマンとしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにして、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
-
- 2
-
- トマトは湯むきしてくし形に切り、ピーマンは乱切りにしてサッと塩茹でして冷水にとり、ザルに上げて水けをきります。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、にんにくとマヨネーズを加えます。にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらしめじを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ②のトマトとピーマンを加えてサッと炒めて、●の調味料をもう一度底からよく混ぜて、回し入れます。炒めながら、とろみがついたら、完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えても美味しいと思います。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪