煮干しの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
常備菜に。

材料(4人分)

煮干し
200グラム
醤油
大3
小1
生姜
1かけ
水あめ
大3

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    鍋に1と、酢、醤油、水あめを入れて煮立たせる。
  3. 3
    2に小魚を入れてかき混ぜながら水分がなくなるまで火にかけて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする