材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- モッツアレラチーズ(ピザ用)
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、薄くスライスする。
-
- 2
-
- なるべく細く千切りにする。
-
- 3
-
- 片栗粉を混ぜる。
*でんぷんが多ければ片栗粉は不用。
-
- 4
-
- ベーコンは細かく刻み、なすは薄い輪切り(大きめのなすは半月に)切る。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、油をひいて、2のじゃがいもを丸く広げ、ベーコン、ナス、薄切りにした玉葱を乗せる。
-
- 6
-
- 水少々加え、ふたをして5~6分焼く。チーズを乗せて3~4分焼く。
-
- 7
-
- ケチャップを少々かけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません