獅子唐と牛肉切り落としのあっさり焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- 獅子唐
- 8本
- 醤油麹
- 小さじ2
- 大根
- 4㎝ぐらい
- 甘夏
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 醤油麹を牛肉にまぶし、獅子唐と交互に、トレーに並べる。
-
- 2
-
- 大根はおろし、甘夏は半分に切っておく。
-
- 3
-
- オープントースターで10分ぐらい焼く。
-
- 4
-
- 熱々に、大根おろしをかけ、甘夏のしぼり汁をかけて、いただきます。
きっかけ
獅子唐をもらいました。下処理もなく焼くだけで食べられるので、嬉しい時短レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません