獅子唐と牛肉切り落としのあっさり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2~4人分)

牛肉切り落とし
150g
獅子唐
8本
醤油麹
小さじ2
大根
4㎝ぐらい
甘夏
1個

作り方

  1. 1
    醤油麹を牛肉にまぶし、獅子唐と交互に、トレーに並べる。
  2. 2
    大根はおろし、甘夏は半分に切っておく。
  3. 3
    オープントースターで10分ぐらい焼く。
  4. 4
    熱々に、大根おろしをかけ、甘夏のしぼり汁をかけて、いただきます。

きっかけ

獅子唐をもらいました。下処理もなく焼くだけで食べられるので、嬉しい時短レシピです。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りししとう
料理名
焼き肉と獅子唐

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする