アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と芹の炒め飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜もたっぷり ^^

材料(2人分)

小どんぶり1杯分
牛肉
200グラム
冷や飯
4食分
オリーブ油
大1
胡椒
4振り
粉チーズ
3振り
ほんだし
大2
醤油
隠し味程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹は小さく切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少し引き、一口大に切った肉を焼く。
    7割くらい火がとおったら、ご飯を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    芹、ほんだしも加えて炒める。
  4. 4
    醤油、コショウ、粉チーズも加えて炒める。

    完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする