材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼用
- 170g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●黒酢
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ~付け合わせ~
- キャベツ
- 3~4枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚肉の筋切りをします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を重ならないように入れ、強火で両面を焼く。火が通ったら、①を加えて中火で、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトをのせたお皿に盛りつけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません