アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の黒糖黒酢しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりに黒砂糖でコクを出し、夏バテ防止に黒酢を加えました♪

材料(2人分)

豚ロース生姜焼用
170g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●黒砂糖
大さじ1と1/2
●黒酢
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
~付け合わせ~
キャベツ
3~4枚
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉の筋切りをします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、豚肉を重ならないように入れ、強火で両面を焼く。火が通ったら、①を加えて中火で、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトをのせたお皿に盛りつけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒酢豚ロース
料理名
豚肉の黒糖黒酢しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする