夏のモーニングスープ レシピ・作り方

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iihi009
朝の野菜スープはさわやかな彩にしてみました。

材料(4人分)

ズッキーニ(小)
2本
きゅうり
1本
パプリカ
1個
人参(小)
1本
大根
2~3㎝
パセリ
1~2本
ベーコン
40g
野菜ブイヨン
16g
塩・胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切り、大根・人参・パプリカは粗みじん、きゅうりは短冊に切る。
  2. 2
    鍋でオリーブ油を熱し、5㎜ぐらいに刻んだベーコン、火の通りにくい人参を炒める。
  3. 3
    水600ccを加え、沸騰したら、野菜をすべて入れる。10分ぐらい煮てから、野菜ブイヨンを溶かす。味をみて、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    器によそい、刻んだパセリをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

もりっと野菜を食べられるので、簡単野菜スープを作りました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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