冷やしそうめん 沖縄スタイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイリーさんち
カロリーは2人分で約998kcalです。めんつゆのカロリーは含まれていません。

材料(2人分)

そうめん
300g(3束)
トマト(あれば)
1/2個
きゅうり
1本
2個
ハム
2枚
チャーシュー
1枚
素麺のつゆ(市販)
適量
ツナ
1/2缶
わさび
お好みで
島ねぎ(青ねぎ)
お好みで

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージに書かれている方法で茹で、水を切って皿にのせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    卵に一つまみの塩を混ぜ卵焼きを作り、冷まして細切りにします。きゅうり、ハム、チャーシューも細切りにします。
  3. 3
    ②を①にのせて出来上がりです。
  4. 4
    素麺のつゆに少量のツナ、わさび、島ねぎを入れていただきます。

おいしくなるコツ

つゆにちょこっとツナを入れて食べるとおいしいです。

きっかけ

私は島出身者ではないので、こっちに来てからこうゆう素麺の食べ方もあるんだなぁと知りました。 夏は素麺を食べる機会が多くなるので、いつもとちょっと違う食べ方もいいかなと思います。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の沖縄料理300円前後の節約料理簡単夕食素麺・冷麦
関連キーワード
沖縄 簡単 昼 ランチ そうめん 素麺
料理名
冷やしそうめん 沖縄スタイル

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする