冷やしそうめん 沖縄スタイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージに書かれている方法で茹で、水を切って皿にのせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 卵に一つまみの塩を混ぜ卵焼きを作り、冷まして細切りにします。きゅうり、ハム、チャーシューも細切りにします。
- 3 ②を①にのせて出来上がりです。
- 4 素麺のつゆに少量のツナ、わさび、島ねぎを入れていただきます。
きっかけ
私は島出身者ではないので、こっちに来てからこうゆう素麺の食べ方もあるんだなぁと知りました。 夏は素麺を食べる機会が多くなるので、いつもとちょっと違う食べ方もいいかなと思います。
おいしくなるコツ
つゆにちょこっとツナを入れて食べるとおいしいです。
- レシピID:1420007266
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしそうめん 沖縄スタイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません