材料(1人分)
- 鶏の唐揚げ
- 110g
- ほうれん草
- 3株
- しめじ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- ●麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5合
作り方
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- 1
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- 鶏の唐揚げは、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 玉ねぎは縦にスライスします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
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- 3
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- ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
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- 4
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- 器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
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- 5
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- ミニフライパンに水としめじと玉ねぎを入れて中火にかけます。
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- 6
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- ●の調味料で味付けして、ほうれん草と鶏の唐揚げを加えます。
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- 7
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- ④の卵液の半分の量を真ん中あたりに加えて、半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
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- 8
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- ご飯を盛りつけた器に⑦をのせて、完成です。
きっかけ
鶏の唐揚げを使った親子丼です♪唐揚げが残ったらオススメなリメイクレシピです♪
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