アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げとほうれん草の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
どんぶり型のランチボックスがあれば、お弁当用にもなります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏の唐揚げ
110g
ほうれん草
3株
しめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
2個
キューピー  マヨネーズ
大さじ1
200ml
●麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
●白だし
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ご飯
1.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の唐揚げは、キッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分~1分半ほど加熱して、余分な油を吸い取らせて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは縦にスライスします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3
    ほうれん草は塩茹でして冷水にとり、水けを絞って3~4cmの長さに切ります。
  4. 4
    器に卵を割り入れて、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ミニフライパンに水としめじと玉ねぎを入れて中火にかけます。
  6. 6
    ●の調味料で味付けして、ほうれん草と鶏の唐揚げを加えます。
  7. 7
    ④の卵液の半分の量を真ん中あたりに加えて、半熟になりかけたら、残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
  8. 8
    ご飯を盛りつけた器に⑦をのせて、完成です。

きっかけ

鶏の唐揚げを使った親子丼です♪唐揚げが残ったらオススメなリメイクレシピです♪

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
親子丼しめじほうれん草鶏のから揚げ
料理名
唐揚げとほうれん草の親子丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする