材料(1人分)
- 釜揚げしらす
- 50g
- 鮪のすきみ
- 50g
- 小葱
- 5本
- わさび
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 1個
- 酢飯(または炊き立てご飯)
- 丼6~7分目
- 大葉
- 5枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 鮪剥き身、醤油、わさびをポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 刻んだ小葱を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に置く。
-
- 4
-
- 酢飯を器によそい、千切りにした大葉、海苔をふりかける。
-
- 5
-
- ご飯の半分にしらす、半分にネギトロを乗せ、中央にくぼみを作っておく。
-
- 6
-
- くぼみに、温玉を落として、出来上がり!
*参照レシピ
ID: 1390023338
ゴン太1048 さんの
温泉卵
-
- 7
-
- 小葱、大葉、海苔が余っていたら、上にも乗せる。
きっかけ
ねぎとろ丼+しらす+温泉卵でガッツリ丼♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません