温玉のっけ♪しらす・ねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
食べやすいように、葱、醤油、わさびを混ぜたネギトロを作っておきます。

材料(1人分)

釜揚げしらす
50g
鮪のすきみ
50g
小葱
5本
わさび
少々
醤油
小さじ1/2
温泉卵
1個
酢飯(または炊き立てご飯)
丼6~7分目
大葉
5枚
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    鮪剥き身、醤油、わさびをポリ袋に入れる。
  2. 2
    刻んだ小葱を加え混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に置く。
  4. 4
    酢飯を器によそい、千切りにした大葉、海苔をふりかける。
  5. 5
    ご飯の半分にしらす、半分にネギトロを乗せ、中央にくぼみを作っておく。
  6. 6
    くぼみに、温玉を落として、出来上がり!
    *参照レシピ
    ID: 1390023338
    ゴン太1048 さんの
    温泉卵
  7. 7
    小葱、大葉、海苔が余っていたら、上にも乗せる。

きっかけ

ねぎとろ丼+しらす+温泉卵でガッツリ丼♪

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
しらす丼マグロ温泉卵
料理名
ねぎとろ丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする