温玉のっけ♪しらす・ねぎとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪剥き身、醤油、わさびをポリ袋に入れる。
- 2 刻んだ小葱を加え混ぜる。
- 3 冷蔵庫に置く。
- 4 酢飯を器によそい、千切りにした大葉、海苔をふりかける。
- 5 ご飯の半分にしらす、半分にネギトロを乗せ、中央にくぼみを作っておく。
-
6
くぼみに、温玉を落として、出来上がり!
*参照レシピ
ID: 1390023338
ゴン太1048 さんの
温泉卵 - 7 小葱、大葉、海苔が余っていたら、上にも乗せる。
関連情報
- 料理名
- ねぎとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません