温玉のっけ♪しらす・ねぎとろ丼 レシピ・作り方

温玉のっけ♪しらす・ねぎとろ丼
iihi009
iihi009
食べやすいように、葱、醤油、わさびを混ぜたネギトロを作っておきます。

材料(1人分)

  • 釜揚げしらす 50g
  • 鮪のすきみ 50g
  • 小葱 5本
  • わさび 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 温泉卵 1個
  • 酢飯(または炊き立てご飯) 丼6~7分目
  • 大葉 5枚
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 鮪剥き身、醤油、わさびをポリ袋に入れる。
  2. 2 刻んだ小葱を加え混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に置く。
  4. 4 酢飯を器によそい、千切りにした大葉、海苔をふりかける。
  5. 5 ご飯の半分にしらす、半分にネギトロを乗せ、中央にくぼみを作っておく。
  6. 6 くぼみに、温玉を落として、出来上がり!
    *参照レシピ
    ID: 1390023338
    ゴン太1048 さんの
    温泉卵
  7. 7 小葱、大葉、海苔が余っていたら、上にも乗せる。

きっかけ

ねぎとろ丼+しらす+温泉卵でガッツリ丼♪

  • レシピID:1420007148
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼マグロ温泉卵
料理名
ねぎとろ丼
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る