材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 80g
- 小ネギ
- 5g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ●キューピー マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●青のり
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切りにして、ちくわは輪切りにします。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉を炒めます。鶏ひき肉の色が変わってきたら、砂糖と醤油で味付けします。
-
- 4
-
- ちくわを加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- ②の卵液と小ネギを加えて炒めたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません