材料(4人分)
- 細めの蕗
- 4本
- 塩
- ひとつまみ
- <ピーナツ和えタレ>*
- *ピーナッツバター
- 大さじ2
- *てんさいオリゴ糖(液体)
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *ピーナツオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 蕗は、塩一つまみ入れたたっぷりの湯で5分ぐらい茹で、水で冷やし、皮をむき、4~5㎝に切る。
-
- 2
-
- ピーナッツバターの油が分離している時は、よく混ぜてから使う。
-
- 3
-
- ピーナッツバターとてんさいオリゴ糖を混ぜる。
-
- 4
-
- 醤油を加え混ぜる。
-
- 5
-
- ピーナツオイルを加え混ぜる。
-
- 6
-
- 5の和えタレ*と蕗を和える。
*タレが固く和えにくい場合は、ピーナツオイルを足す。
-
- 7
-
- 出来上がり!
きっかけ
ピーナツのコクがあっさり蕗にからんで美味しいピーナツ和え♪たまたま無添加のピーナツクリームがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません