アプリで広告非表示を体験しよう

蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
タレたっぷりで和えるととても美味しいです。

材料(4人分)

細めの蕗
4本
ひとつまみ
<ピーナツ和えタレ>*
*ピーナッツバター
大さじ2
*てんさいオリゴ糖(液体)
大さじ2
*醤油
大さじ1
*ピーナツオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗は、塩一つまみ入れたたっぷりの湯で5分ぐらい茹で、水で冷やし、皮をむき、4~5㎝に切る。
  2. 2
    ピーナッツバターの油が分離している時は、よく混ぜてから使う。
  3. 3
    ピーナッツバターとてんさいオリゴ糖を混ぜる。
  4. 4
    醤油を加え混ぜる。
  5. 5
    ピーナツオイルを加え混ぜる。
  6. 6
    5の和えタレ*と蕗を和える。
    *タレが固く和えにくい場合は、ピーナツオイルを足す。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

ピーナツのコクがあっさり蕗にからんで美味しいピーナツ和え♪たまたま無添加のピーナツクリームがあったので作りました。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗のピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする