炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
炊飯器の炊きたてご飯に卵液を加えて蒸らした、アツアツ卵かけごはんです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

2合
3個
●キューピー マヨネーズ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
ゴマ油
数滴

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器の内釜に入れて、2合の目盛に水位を合わせます。炊飯器にセットして、蓋をして炊飯をスタートさせます。
  2. 2
    その間に、器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊飯終了のブザーが鳴ったら、保温状態のまま、炊きあがったご飯に②の卵液を加えて、しゃもじでよく混ぜます。一旦、蓋をします。5分後、ゴマ油を数滴加えて、もう一度混ぜて、完成です。

きっかけ

卵かけご飯を豪快に炊飯器で作りました♪ この方法だと、茶碗に盛りつけたご飯に卵をかけるより、温かい卵かけご飯が出来上がります^^ 今回は中華風にしました♪

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/04 13:00
炊飯器でほかほかの卵かけご飯が楽しめました♪ オイスターマヨおいしいです(*^^*)
うーころちゃん
|o・∀・o)/うーころちゃんさん、作っていただいてありがとうございます♪お口に合って良かったです♪嬉しいコメント&つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2014/12/17 20:02
中華風の卵かけごはん♪新鮮でとても美味しかったです! ごちそうさまでした(^▽^)
ほっけ2
ほっけ2さん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♪新鮮で美味しいと言っていただいて嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする