炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん レシピ・作り方

炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
炊飯器の炊きたてご飯に卵液を加えて蒸らした、アツアツ卵かけごはんです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器の内釜に入れて、2合の目盛に水位を合わせます。炊飯器にセットして、蓋をして炊飯をスタートさせます。
  2. 2 その間に、器に卵を割り入れて、●の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 炊飯終了のブザーが鳴ったら、保温状態のまま、炊きあがったご飯に②の卵液を加えて、しゃもじでよく混ぜます。一旦、蓋をします。5分後、ゴマ油を数滴加えて、もう一度混ぜて、完成です。

きっかけ

卵かけご飯を豪快に炊飯器で作りました♪ この方法だと、茶碗に盛りつけたご飯に卵をかけるより、温かい卵かけご飯が出来上がります^^ 今回は中華風にしました♪

  • レシピID:1420007044
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/02/04 13:00
    炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん
    炊飯器でほかほかの卵かけご飯が楽しめました♪
    オイスターマヨおいしいです(*^^*)
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2014/12/17 20:02
    炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん
    中華風の卵かけごはん♪新鮮でとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^▽^)
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/06 07:27
    炊飯器で♪ アツアツ中華風卵かけごはん
    中華風、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る