さつまいもとクルミとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
柔らかいさつまいもとレーズンとクルミの食感が楽しめます♪

材料(2人分)

さつまいも
200g
クルミ
10g
レーズン
10g
●リケン セレクティ®あめ色玉ねぎ
大さじ1
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
  2. 2
    クルミをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
  3. 3
    ボウルに●の材料とクルミを混ぜ合わせて、さつまいもを加えてフォークでつぶしながら混ぜて、最後にレーズンを加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

さつまいもの甘太くんをたくさんいただきましたので、作ってみました♪

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもヨーグルト
料理名
さつまいもとクルミとレーズンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする