さつまいもとクルミとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 200g
- クルミ
- 10g
- レーズン
- 10g
- ●リケン セレクティ®あめ色玉ねぎ
- 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
-
- 2
-
- クルミをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料とクルミを混ぜ合わせて、さつまいもを加えてフォークでつぶしながら混ぜて、最後にレーズンを加えて混ぜて、完成です。
きっかけ
さつまいもの甘太くんをたくさんいただきましたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません