鯛の青じそヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
新鮮な鯛と野菜のヨーグルトサラダです♪

材料(1人分)

鯛の刺身
60g
玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
ミディトマト
1個
●リケン ノンオイル青じそドレッシング
大さじ2
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ2
●わさび(チューブ)
1~2cm
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、水けをきります。
  2. 2
    鯛の両面に塩をふり、5分ほどおいて水けをキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    水菜は約3cm幅に切り、ミディトマトはくし型に切ります。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に水菜と玉ねぎを敷いて、その上に鯛とミディトマトを飾り、④をまわしかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
鯛のヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする