材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- ミディトマト
- 1個
- ●リケン ノンオイル青じそドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●わさび(チューブ)
- 1~2cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらして、水けをきります。
-
- 2
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- 鯛の両面に塩をふり、5分ほどおいて水けをキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
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- 水菜は約3cm幅に切り、ミディトマトはくし型に切ります。
-
- 4
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- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 器に水菜と玉ねぎを敷いて、その上に鯛とミディトマトを飾り、④をまわしかけて、完成です。
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