材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- わさび菜
- 4枚
- ルッコラ
- ひとつかみ
- 菜の花(今回は小松菜の花)
- 15本ぐらい
- <ドレッシング>
- くせになるうま塩
- 大さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉は塩・胡椒をふって、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
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- 2
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- 縦に半分に切ってから、薄く刻んでおく。
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- 3
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- 菜花はさっと茹で、まな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
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- 4
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- わさび菜、ルッコラは、洗って水を切っておく。
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- 5
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- わさび菜、ルッコラを2~3㎝に千切る、または切る。
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- 6
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- 器にわさび菜を盛る。
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- 7
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- 菜花を加える。
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- 8
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- 胸肉を乗せる。
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- 9
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- 全体をさっと混ぜ、食べる直前にドレッシングをかける。
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- 10
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- 「リケンのノンオイルくせになるうま塩」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜ、ドレッシングを作る。
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- 11
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- ドレッシングをまわしかけ、ルッコラを乗せ、出来上がり!
きっかけ
このフレンチ風ドレッシングとルッコラの組み合わせが好きなので生かしてみました。
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