✿久夢風春キャベツと豚とお揚げさんの炊いたん✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/2個弱
- 豚薄切り肉(私はもも肉を使いました)
- 200g
- 揚げ
- 1/2枚
- だし汁★
- 1カップ
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。豚薄切り肉は、3cmくらいに切る。揚げは、油抜きをして、2cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて温め、豚薄切り肉を炒める。豚薄切り肉の色が変わったら、キャベツ、揚げも加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、★印のだしと調味料を加えて炊く。
-
- 4
-
- 2,3分炊いたら、味を整え、器に入れていただく。
きっかけ
柔らかく美味しい春キャベツをたっぷり食べるため。春キャベツを美味しく、手軽に、たっぷり食べられるレシピだから。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
✿kkum風✿春キャベツと豚とお揚げさんの炊いたん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません