アプリで広告非表示を体験しよう

✿久夢風春キャベツと豚とお揚げさんの炊いたん✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkum0108
柔らかくシャキシャキの春キャベツは、豚肉と揚げの旨味に合うようです。美味しい春キャベツがたっぷり食べられますよ(^^)/

材料(2人分)

春キャベツ
1/2個弱
豚薄切り肉(私はもも肉を使いました)
200g
揚げ
1/2枚
だし汁★
1カップ
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。豚薄切り肉は、3cmくらいに切る。揚げは、油抜きをして、2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて温め、豚薄切り肉を炒める。豚薄切り肉の色が変わったら、キャベツ、揚げも加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、★印のだしと調味料を加えて炊く。
  4. 4
    2,3分炊いたら、味を整え、器に入れていただく。

きっかけ

柔らかく美味しい春キャベツをたっぷり食べるため。春キャベツを美味しく、手軽に、たっぷり食べられるレシピだから。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
✿kkum風✿春キャベツと豚とお揚げさんの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

kkum0108 「簡単で美味しい料理ないかな~♪」とレシピを探しているうちに、自分でもレシピを投稿するようになりました。私のレシピは、母や祖母が作ってくれた料理を再現したものが多いです。「美味しい、簡単、リーズナブル!!」が、私のモットーです(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする