柚子胡椒風味♪ ほうれん草の胡麻ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 150g
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に①のほうれん草を加えて混ぜ合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
お子様には柚子胡椒を除いて下さい。
きっかけ
副菜の1品に作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の胡麻ドレ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません