ちくわとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
隠し味に昆布茶を加えると旨みが増します♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ちくわ
1本
ほうれん草
50g
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
●水
大さじ2
●昆布茶
1g
あらびきガーリック
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め輪切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒め、香りが立ってきたら、ちくわを加えて炒めます。
  4. 4
    ほうれん草を入れて、●を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹で立てのスパゲティを加えて、手早くあえて、完成です。

きっかけ

1人ランチに作りました♪

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草ちくわ
料理名
ちくわとほうれん草の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする