ちくわとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ちくわ
- 1本
- ほうれん草
- 50g
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●昆布茶
- 1g
- あらびきガーリック
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め輪切りにします。ほうれん草は塩茹でして冷水に取り、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
-
- 2
-
- スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、あらびきガーリックを入れて炒め、香りが立ってきたら、ちくわを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草を入れて、●を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 茹で立てのスパゲティを加えて、手早くあえて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません