チーズのせ雑炊 レシピ・作り方
![チーズのせ雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f4f9152f85062134cf5fb9c130459e2c493b44.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スライスチーズ 1枚
- 冷やごはん 黒米入り 2食分
- ミックスベジタブル 100グラム
- 胡椒 2-3振り
- マヨネーズ 大1
- 醤油 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に冷やごはんとミックスべジを凍ったまま入れる。
- 2 水300ミリを入れ混ぜながら沸騰させる。沸騰後は中火に。
- 3 マヨネーズと醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 4 水分がなくなってきたら上にチーズをのせて完成。余熱で溶けていきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません