チーズのせ雑炊 レシピ・作り方

チーズのせ雑炊
松子-女
松子-女
夜食に^^

材料(2人分)

  • スライスチーズ 1枚
  • 冷やごはん 黒米入り 2食分
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • 胡椒 2-3振り
  • マヨネーズ 大1
  • 醤油 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に冷やごはんとミックスべジを凍ったまま入れる。
  2. 2 水300ミリを入れ混ぜながら沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3 マヨネーズと醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 水分がなくなってきたら上にチーズをのせて完成。余熱で溶けていきます。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006820
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る