具だくさんミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chasuneko
小さな子供でも野菜がたっぷり食べられる具だくさんスープにしました。

材料(4人分)

450cc
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3cm
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
ウインナー
3本
トマト缶
1缶(400g前後)
砂糖
大さじ1
小さじ1
乾燥バジル
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎとウインナーを1cm角ぐらいに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて熱する。香りが出てきたら【1】で切った具材を入れて炒める。
  3. 3
    具材に油がまわって玉ねぎが透き通ってきたら、水と固形コンソメ、砂糖と塩と乾燥バジルを加えて煮る。
  4. 4
    15分ほど煮て人参が柔らかくなってきたところでトマト缶を入れて更に煮込む。
  5. 5
    更に20分程煮込んだらボウルによそい、仕上げに乾燥パセリを少量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーが無ければベーコンにしても美味しいです。

きっかけ

主人も子供もミネストローネが大好きなので、野菜をたくさん食べられるように具たっぷりで作りました。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

chasuneko 25歳会社員。0歳児の母です。楽天レシピまだまだ始めたばかりですが、よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする