材料(4人分)
- 間引き大根
- 20本ぐらい
- 豆腐
- 1丁
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 間引き菜は流水で葉の元をかきわけてよく洗い、大根は薄く輪切り、葉は1㎝ぐらいに刻む。
だし汁を煮立て、大根を入れ3分ほど煮る。
-
- 2
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- 賽の目に切った豆腐を加える。
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- 3
-
- 大根葉を加えさっと煮る。
-
- 4
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- 火を止めて、味噌を溶き入れる。
-
- 5
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- 間引き菜は柔らかく火が通りやすいです。
きっかけ
どう料理しても美味しそうな間引き菜をまずは味噌汁にしました。
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