アプリで広告非表示を体験しよう

間引き大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
安くて美味しい間引き菜は、お勧めです♪

材料(4人分)

間引き大根
20本ぐらい
豆腐
1丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜は流水で葉の元をかきわけてよく洗い、大根は薄く輪切り、葉は1㎝ぐらいに刻む。
    だし汁を煮立て、大根を入れ3分ほど煮る。
  2. 2
    賽の目に切った豆腐を加える。
  3. 3
    大根葉を加えさっと煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    間引き菜は柔らかく火が通りやすいです。

きっかけ

どう料理しても美味しそうな間引き菜をまずは味噌汁にしました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする