材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ひき肉
- 100g
- フキノトウ
- 1~2個
- 大根葉
- 4~5本
- アンチョビソース
- 小さじ1/2
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは2時間ぐらい水漬けしておく。
フキノトウはみじん切りする。
-
- 2
-
- スパゲティを茹ではじめる。
フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。ふきのとうを加え炒める。
-
- 3
-
- 大根葉を加え炒める。
-
- 4
-
- 2分茹でたスパゲティ、アンチョビソースを加え混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
-
- 6
-
- 山芋を千切りにして乗せてみました。
きっかけ
フキノトウもそろそろ最終回かなあと思うと、より美味しいような・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません