フキノトウとひき肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
フキノトウのほろ苦がアクセント。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ひき肉
100g
フキノトウ
1~2個
大根葉
4~5本
アンチョビソース
小さじ1/2
ガーリックオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティは2時間ぐらい水漬けしておく。
    フキノトウはみじん切りする。
  2. 2
    スパゲティを茹ではじめる。
    フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。ふきのとうを加え炒める。
  3. 3
    大根葉を加え炒める。
  4. 4
    2分茹でたスパゲティ、アンチョビソースを加え混ぜる。
  5. 5
    出来上がり!
  6. 6
    山芋を千切りにして乗せてみました。

きっかけ

フキノトウもそろそろ最終回かなあと思うと、より美味しいような・・・

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のひき肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする