お弁当のおかず*人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根
- 1~2㎝
- 人参
- 2㎝ぐらい
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、千切りにした人参、薄いいちょう切りにしたレンコンを入れ2~3分炒め、醤油とみりんを加え、2~3分炒める。
-
- 2
-
- お弁当のメインは鶏もも焼き、緑の野菜を入れ、端にきんぴらを入れてます。
きっかけ
お弁当のおかずにちょうどあった蓮根できんぴらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません