アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず*人参と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
冷めても美味しいきんぴらは、お弁当の定番おかずです。

材料(1人分)

蓮根
1~2㎝
人参
2㎝ぐらい
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、千切りにした人参、薄いいちょう切りにしたレンコンを入れ2~3分炒め、醤油とみりんを加え、2~3分炒める。
  2. 2
    お弁当のメインは鶏もも焼き、緑の野菜を入れ、端にきんぴらを入れてます。

きっかけ

お弁当のおかずにちょうどあった蓮根できんぴらを作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
蓮根と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする