エビフライ&タルタルソースの大麦クラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦クラッカー
- 1枚
- エビフライ
- 1尾(20g)
- カイワレ
- 3本
- ゆで卵
- 10g
- 玉ねぎ
- 3g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 少々
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして、ザルに上げて、塩少々(分量外)をふっておきます。
カイワレは、食べやすい大きさに切りそろえます。
-
- 2
-
- ゆで卵はみじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎをキッチンペーパーで包んで水気を絞り、ゆで卵と●の調味料を加えて混ぜ合わせて、タルタルソースを作ります。
-
- 4
-
- 大麦クラッカーの上にタルタルソースを塗り、エビフライをのせて、カイワレを飾って、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
関連情報
- カテゴリ
-
エビフライ
- 料理名
-
エビフライ&タルタルソースのクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません