材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しらす
- 200g
- 分葱
- 2本
- 青紫蘇
- 10枚
- 胡麻油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- スパゲティは2時間ほど水漬けしてから、沸騰した湯で1~2分ゆでる。
-
- 2
-
- 茹ではじめると同時に具の用意!
フライパンを熱し油をひき、刻んだ分葱を炒める。
-
- 3
-
- しらすを加え炒める。
*強火で炒め、しらすに焼き色がつくぐらいが香ばしく美味しい。
-
- 4
-
- 茹だったスパゲティを加え混ぜる。
*しらすの塩分で足りない時は塩少々ふる。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、細く刻んだ青紫蘇を乗せて、出来上がり!
-
- 6
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません