アプリで広告非表示を体験しよう

どばっとじゃこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
目をつむって味わいたくなるような、清々しい青紫蘇の香り、炒めた葱とじゃこの香ばしさ♥どど~んと1パック入れたじゃこの旨味、ほどよい塩気♥また食べたくなる~

材料(1人分)

スパゲティ
100g
しらす
200g
分葱
2本
青紫蘇
10枚
胡麻油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは2時間ほど水漬けしてから、沸騰した湯で1~2分ゆでる。
  2. 2
    茹ではじめると同時に具の用意!
    フライパンを熱し油をひき、刻んだ分葱を炒める。
  3. 3
    しらすを加え炒める。
    *強火で炒め、しらすに焼き色がつくぐらいが香ばしく美味しい。
  4. 4
    茹だったスパゲティを加え混ぜる。
    *しらすの塩分で足りない時は塩少々ふる。
  5. 5
    4を器に盛り付け、細く刻んだ青紫蘇を乗せて、出来上がり!
  6. 6

きっかけ

冷蔵庫にしらすが1パックあったので。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらす
料理名
じゃこパスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする