ジャガイモ入りトッポッキ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、小さく切り、レンジでチンしてやわらかくする。
一度つぶしてから、片栗粉と混ぜ合わせ、丸く形を作る。フライパンで焼く。必要なら油を使う。 - 2 ウインナーとさつま揚げは小さく切る。
- 3 2と、餅をフライパンに入れ、軽くいためる。市販のソースを加えて煮込む。
- 4 餅がやわらかくなったら、3に1を加えて混ぜる。白ゴマをふったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません