アプリで広告非表示を体験しよう

しゃっきり蓮根の柚子ジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当に、少しだけ甘いものを入れたい時に。
*参照レシピID: 1420006331
種のトロトロで♪柚子ジャム

材料(4人分)

蓮根
5㎝ぐらい
蜂蜜
大さじ1
柚子ジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    約200cc湯を沸かし、蜂蜜と柚子ジャムを入れ混ぜる。スライサーで薄切りにした蓮根を加え弱火で煮詰める。
  2. 2
    柚子ジャムのペクチンのためか粘度あります。
  3. 3
    冷めると水分はゼリー状に。
  4. 4
    お弁当用に、冷める前に小分けにしておきます。

きっかけ

蓮根のシャキシャキした歯触りと煮た時のホクッとした食感とねばっとした感じを詰めた美味しいデザートができないものかなあと作ってみました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の柚子ジャム煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする