材料(4人分)
- 蓮根
- 5㎝ぐらい
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 柚子ジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 約200cc湯を沸かし、蜂蜜と柚子ジャムを入れ混ぜる。スライサーで薄切りにした蓮根を加え弱火で煮詰める。
-
- 2
-
- 柚子ジャムのペクチンのためか粘度あります。
-
- 3
-
- 冷めると水分はゼリー状に。
-
- 4
-
- お弁当用に、冷める前に小分けにしておきます。
きっかけ
蓮根のシャキシャキした歯触りと煮た時のホクッとした食感とねばっとした感じを詰めた美味しいデザートができないものかなあと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピID: 1420006331
種のトロトロで♪柚子ジャム