材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 4本
- エリンギ
- 2本
- 卵
- 4個
- 胡麻クリームペースト
- 大さじ2
- カレールー
- 80~90g
- 塩麹
- 大さじ2
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯半
作り方
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- 1
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- 塩麹を肉にもみこみ、冷蔵庫に1晩おく。
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- 2
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- 鍋に油をひき熱し、肉の周りを焼く。
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- 3
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- 1㎝角に切った人参、薄切りにした玉ねぎを加え炒める。
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- 4
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- 刻んだセロリを加え炒める。
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- 5
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- ひたひたに水をはり、40~50分ほど煮る。胡麻ペーストを加え混ぜる。
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- 6
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- 火を止め、ルーを加え溶かし、また火をつけ、弱火で30分ぐらい煮る。
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- 7
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- 薄切りにしたエリンギを加える。
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- 8
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- 卵を落とす。
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- 9
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- 10分ぐらい煮て出来上がり!
-
- 10
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- 皿にご飯とカレーを盛りつけ、いただきま~す♪
*卵を半分に切ると可愛いアクセント。
きっかけ
黒っぽいカレーが美味しそうに見えて黒ゴマペーストを入れてみました。
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