いちご煮缶で*ブワッと磯の香り潮汁 レシピ・作り方

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iihi009
ウニ、ロコ貝、アワビが入ったいちご煮の缶詰の潮汁に、ワカメを加え海を満喫♪

材料(4人分)

いちご煮(缶詰の潮汁)
410g
生わかめ
50g
1/2本

作り方

  1. 1
    洗って5分ほど水に浸けたわかめを、3㎝ぐらいに刻む。
  2. 2
    いちご煮缶を鍋にあけ、煮立て、わかめを加える。
  3. 3
    お椀によそい、刻み葱をちらす。

きっかけ

いちご煮の缶詰を初めて買いました。具は少ないですが、たっぷり詰まった磯の香りがよかったです。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
潮汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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