ノンフライヤーでメンチカツ ! レシピ・作り方

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松子-女
油を使わないのでヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥パン粉
茶碗1杯分
小麦粉
大2-3
1個
ひき肉 豚
300グラム
玉ねぎ
半個
しお、こしょう
少々
パセリ
1かけら

作り方

  1. 1
    パセリ、玉ねぎを刻み、ボウルに入れる。
    ひき肉と溶き卵半分も入れて混ぜ合わせる。
    塩と胡椒をお好みで少々ふっておく。
    さらに全体を揉むように混ぜておく。
  2. 2
    残った溶き卵半分と、小麦粉、パン粉をそれぞれ、皿に用意する。
  3. 3
    1の肉を4等分にして丸める。丸めたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。
  4. 4
    ノンフライヤーに3をセットし、180度で10分加熱。一度様子を見て、さらに5分加熱し、完成。

おいしくなるコツ

もっと焦げた感じがお好きでしたら、スプレーで油を吹きかけて、さらに2-3分加熱します。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
メンチカツ

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