材料(2人分)
- 乾燥パン粉
- 茶碗1杯分
- 小麦粉
- 大2-3
- 卵
- 1個
- ひき肉 豚
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- しお、こしょう
- 少々
- パセリ
- 1かけら
作り方
-
- 1
- パセリ、玉ねぎを刻み、ボウルに入れる。
ひき肉と溶き卵半分も入れて混ぜ合わせる。
塩と胡椒をお好みで少々ふっておく。
さらに全体を揉むように混ぜておく。
-
- 2
- 残った溶き卵半分と、小麦粉、パン粉をそれぞれ、皿に用意する。
-
- 3
- 1の肉を4等分にして丸める。丸めたら、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけていく。
-
- 4
- ノンフライヤーに3をセットし、180度で10分加熱。一度様子を見て、さらに5分加熱し、完成。
おいしくなるコツ
もっと焦げた感じがお好きでしたら、スプレーで油を吹きかけて、さらに2-3分加熱します。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません