体温まる、魚の辛い鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
冬は鍋ですよねぇ。

材料(2-4人分)

鱈などの白身魚
300グラム
大根
4分の1本
白菜キムチ
200グラム
菜の花
100グラム
コチュジャン
大1
味噌
大2
おろしにんにく
小1
赤唐辛子 生
1本

作り方

  1. 1
    唐辛子を輪切りにする。種ごと使う。
    大根と菜の花は大きめにざっくり切る。
  2. 2
    鍋に大根と鱈を入れる。ひたひたまで熱湯を入れる。
    にんにく、唐辛子、キムチを加えて火にかける。
  3. 3
    15分煮込んだら、味噌とコチュジャンを溶かし入れ、菜の花を上にのせる。蓋をしてさらに5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋大根
料理名
魚のなべ 辛い

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする