簡単!美味しい!☆えのきと竹輪の中華風玉子とじ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは洗って半分の長さに切る。竹輪は縦半分に切り、半分の長さにして、細く切る。生姜・にんにくも千切りにする。玉子は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンでごま油を温め、生姜・にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 生姜・にんにくの香りがしたら、竹輪を加えて炒める。
-
- 4
-
- えのきを加える。
-
- 5
-
- ミックスベジタブルを加えて、炒める。
-
- 6
-
- えのきがしんなりしたら、塩・コショウ・オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 玉子を加えてとじる。
-
- 8
-
- 器によそっていただく。
きっかけ
手持ちの材料で昼食を作りたかった時にえのきがたくさんあったから。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきと竹輪の中華風玉子とじ