うちのサムゲタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
肉多めです。お好みで野菜を増やしてください。

材料(2-4人分)

鶏肉 部位ミックス
1キロ
乾燥なつめ
2個
お茶 色々ミックスされているもの
500ミリ
大根
10切れ
ほうれん草
2株
大根の葉
1本分
白菜
5枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂や皮をお好みで取り除く。
  2. 2
    白菜、ほうれん草、大根、大根の葉は食べやすく切る。大きめでもよい。
  3. 3
    圧力鍋に鶏肉を敷き詰める。その上に、なつめ、2の野菜、お茶を入れ、蓋を閉める。
  4. 4
    初めは強火で、沸騰してきたら中火で20分火にかける。
  5. 5
    10分ほど放置した後、蓋をあけ、棗は取り出す。
    全体を軽く混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをかけてどうぞ。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする