材料(2人分)
- <餅の天ぷら>
- 餅
- 2個
- 天ぷら衣
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 400cc
- <汁>
- 昆布だし汁
- 300cc
- 白醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- <青味など>
- 小葱
- 2本
- 大根おろし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 餅に衣をつける。今回は玄米餅です。
*参照レシピ
ID: 1420006005
えび天
-
- 2
-
- 170℃ぐらいの油で2~3分揚げる。
-
- 3
-
- 中はもちもち(餅だもん)外はカリカリ♪
-
- 4
-
- このまま醤油でたべたいような・・・
刻み葱をかける。
-
- 5
-
- 煮立てた汁をかけ、大根おろしを乗せて、出来上がり!
きっかけ
揚げ物をした時は、油をなるべく使いたいので、あれもこれも、何か揚げる物はないかと、つい揚げすぎてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません