アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで*揚げ餅*かけ餅天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お餅の澄まし汁というか、かけそば、かけうどんと同類?

材料(2人分)

<餅の天ぷら>
2個
天ぷら衣
大さじ1~2
揚げ油
400cc
<汁>
昆布だし汁
300cc
白醤油
小さじ1
醤油
少々
<青味など>
小葱
2本
大根おろし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅に衣をつける。今回は玄米餅です。
    *参照レシピ
    ID: 1420006005
    えび天
  2. 2
    170℃ぐらいの油で2~3分揚げる。
  3. 3
    中はもちもち(餅だもん)外はカリカリ♪
  4. 4
    このまま醤油でたべたいような・・・
    刻み葱をかける。
  5. 5
    煮立てた汁をかけ、大根おろしを乗せて、出来上がり!

きっかけ

揚げ物をした時は、油をなるべく使いたいので、あれもこれも、何か揚げる物はないかと、つい揚げすぎてしまいます。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする