キャベツ・大根・茗荷醤油漬け・おかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 4cmぐらい
- 茗荷もろみ粕漬け
- 4個
- おかか
- 4g
- かぼす
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、大根を千切りにする。
-
- 2
-
- 茗荷もろみ粕漬けをみじん切りにしてもみ混ぜ、1時間ほど置き、水気を絞る。
*参照レシピ
ID: 1420005887
茗荷もろみ粕漬け
-
- 3
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- 鰹節をかけ混ぜる。
-
- 4
-
- 種を取り除いたかぼす絞り、かけまわす。
-
- 5
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- 出来上がり!
きっかけ
茗荷もろみ粕漬けは、単独でも美味しいですが、1年ぐらいもちそうな濃い味なので、野菜と混ぜて食べやすくしてみました。
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