キャベツ・大根・茗荷醤油漬け・おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
かぼすをかけて爽やか漬け♪

材料(2~4人分)

キャベツ
1/4個
大根
4cmぐらい
茗荷もろみ粕漬け
4個
おかか
4g
かぼす
1/2個

作り方

  1. 1
    キャベツ、大根を千切りにする。
  2. 2
    茗荷もろみ粕漬けをみじん切りにしてもみ混ぜ、1時間ほど置き、水気を絞る。
    *参照レシピ
    ID: 1420005887
    茗荷もろみ粕漬け
  3. 3
    鰹節をかけ混ぜる。
  4. 4
    種を取り除いたかぼす絞り、かけまわす。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

茗荷もろみ粕漬けは、単独でも美味しいですが、1年ぐらいもちそうな濃い味なので、野菜と混ぜて食べやすくしてみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物キャベツ大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする