ごはんの友*お茶漬け漬物*しその実・生姜・茗荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜
- 1パック
- もろみ粕漬け茗荷
- 4個
- 味噌漬けしその実
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 生姜と、もろみ粕漬け茗荷をみじん切りにする。
*参照レシピ
ID: 1420005887
茗荷もろみ粕漬け
-
- 2
-
- 味噌漬けしその実の穂は2~3に切る。
*参照レシピ
ID: 1420005888
シソの実の味噌漬け
-
- 3
-
- ポリ袋に入れてもみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫に一晩おく。
-
- 4
-
- 出来上がり!
フタのある容器に入れましたが、すぐ売り切れてしまいました♪
きっかけ
もろみ粕漬け茗荷がとても美味しいのですが、味が濃いので他の野菜と合わせるとちょうどいい。で、3種類の香味野菜を合わせて、より美味しくしました。他の野菜と合わせる前に完売。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません