ごはんの友*お茶漬け漬物*しその実・生姜・茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
生姜がいい味になりました♪ご飯がとまらない!

材料(4人分)

生姜
1パック
もろみ粕漬け茗荷
4個
味噌漬けしその実
20g

作り方

  1. 1
    生姜と、もろみ粕漬け茗荷をみじん切りにする。
    *参照レシピ
    ID: 1420005887
    茗荷もろみ粕漬け
  2. 2
    味噌漬けしその実の穂は2~3に切る。
    *参照レシピ
    ID: 1420005888
    シソの実の味噌漬け
  3. 3
    ポリ袋に入れてもみ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫に一晩おく。
  4. 4
    出来上がり!
    フタのある容器に入れましたが、すぐ売り切れてしまいました♪

きっかけ

もろみ粕漬け茗荷がとても美味しいのですが、味が濃いので他の野菜と合わせるとちょうどいい。で、3種類の香味野菜を合わせて、より美味しくしました。他の野菜と合わせる前に完売。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする