鶏ひき肉とピーマンときのこのソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シメジは石づきを切り落として小房に分け、玉ねぎは縦にスライスして、ピーマンは縦にせん切りにします。生姜はすりおろします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏ひき肉を炒め、酒とおろし生姜を加えます。玉ねぎ、ピーマン、シメジも加えてさらに炒め、火が通ったらウスターソースで味付けして、完成です。
きっかけ
「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
鶏ひき肉とピーマンときのこのウスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません