アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とピーマンときのこのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
ピーマン
2個
シメジ
50g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1/2片
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切り落として小房に分け、玉ねぎは縦にスライスして、ピーマンは縦にせん切りにします。生姜はすりおろします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をなじませて、鶏ひき肉を炒め、酒とおろし生姜を加えます。玉ねぎ、ピーマン、シメジも加えてさらに炒め、火が通ったらウスターソースで味付けして、完成です。

きっかけ

「ソースを使ったご当地レシピコンテストキャンペーン」用に作りました^^

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉とピーマンときのこのウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする