アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
下茹で済みの里芋なので、すぐに1品追加できます!

材料(2-3人分)

下茹で済みの里芋
大 5個くらい
スライスチーズ
1枚
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を輪切りにし、耐熱容器に並べる。小さい里芋なら半分に切る。
  2. 2
    1の上に胡椒を軽く振り、チーズをちぎりながらのせる。
  3. 3
    ラップをし、レンジで1分チンする。
    完成。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを2倍にしてみてください^^

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋その他の乳製品
料理名
里芋のチーズがけ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする