お弁当に!キュウリとひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉
- 10gくらい
- きゅうり
- 5cmくらい
- 人参
- 5cmくらい
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お弁当用に作ったので、材料の分量はそれぞれの必要に合わせて増減してください。
-
- 2
- 人参、きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めて塩こしょうする。
-
- 4
- 人参、きゅうりを入れて炒める。
-
- 5
- 中華だしを入れ、全体になじんだら、醤油と塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりめに味をつけたほうが、冷めたときにおいしいです。お好みで、砂糖を少々入れても。
きっかけ
サラダ以外でキュウリを彩りに使いたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません